Beurre de Pommes à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
8 | 32 | 40 | 800 ml |
Ingrédients:
- 8 pommes épluchées et coupées en cubes, environ 850 g, Cortland conseillées
- 200 g de sirop d’érable
- 120 g de beurre non salé
Instructions:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule au démarrage, puis cuire 30 min/100°/vitesse 2 avec le panier au lieu du gobelet pour laisser évaporer et réduire le beurre de pommes mais éviter les projections.
- Mixer 1 min/vitesse 10.
- Mettre en pots stérilisés, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
NOTES
- Profiter de la cuisson du beurre de pommes pour stériliser vos pots en les faisant bouillir une 15aine de minutes, ainsi que les rondelles métalliques des couvercles.
- Le beurre de pomme se déguste bien froid sur des tartines de pain ou des crêpes.