Une Belle Salade Amoureuse
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 tranches de pain de mie
- 2 grappes de groseille
- 1 poignée de mesclun
- Quelques cÅ“ur de polenta (ce nest pas une obligation c etait un reste d’un précèdent plat)
- sel poivre du moulin
- Vinaigrette
- 2 gros champignons de paris
- 1 boule de mozzarella
- 2 pommes de terre
- 1 betterave
- 1 tomate cœur de bœuf
- 2 carottes Jaune orange et violette
Instructions
- Laver et éplucher les carottes (prendre des carottes assez grosse). Les couper à la mandoline en biais. Réserver.
- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en tranches au couteau. Ainsi que la boule de mozzarella, la betterave, tomate et les champignons.
- Prendre un emporte pièce en forme de coeur (petit). Découper des formes dans tous les légumes.
- Faire chauffer de l’eau salée dans plusieurs casseroles, mettre les carottes et les pommes de terre à cuire. Le temps nécessaire (les légumes doivent rester ferme.
- Les égoutter et les rafraichir sous l’eau froide. Faire griller le pain de mie au grille pain, puis découper avec l’emporte pièce. Réserver.
- Sur des assiettes de service, déposer le mesclun tout autour de l’assiette en intercalent les feuilles de couleur. Puis poser les carottes, pommes de terre et tous le reste des légumes, la polenta.
- Terminer par les groseilles. Saler et poivrer, au moment de servir arroser de vinaigrette.
- Cette salade et assez longue à préparer, elle nécessite beaucoup de découpage, mais le résultat en vaut la peine. Avec le reste de légumes réaliser un potage.
- Pour plus d’idées venez faire un tour sur mon blog aux délices du sud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Sauvegardez vos Recettes favorites
Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager
Visiter l'Auteur
Découvrez plus de Recettes
Nos Suggestions: