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Recette de:
Beignets Sucrés (ou soufflés appellation Camerounaise)

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Détails de la recette

Beignets Sucrés (ou soufflés appellation Camerounaise)Afficher le site

Beignets Sucrés (ou soufflés appellation Camerounaise)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
75 à 100 Beignets

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 gr farine
  • 4 gros oeufs
  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • Zeste de 1 lime (ou arôme au choix)
  • 9 gr levure chimique ( 1 sachet)
  • 260 ml lait
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture


InstructionsInstructions:

  • Mélanger le lait et la levure dans un bol(a) et réservez (ce mélange peut mousser)
  • Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre avec un fouet ou une spatule
  • Ajoutez les œufs et continuez le mélange (B)
  • Incorporez le mélange (A) lait+ levure dans le mélange (B) et mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite le sel, les zestes de lime et une partie de la farine puis mélangez
  • Ajoutez le reste de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. (Il n’est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire)
  • Portez l’huile de friture à 175º C (maintenir entre 170 et 175º C pendant la friture)
  • Prenez la pâte dans la main et formez des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index . !! Si vous n’avez jamais former des boule de cette manière, entrainez vous d’abord dans le saladier contenant la pâte. !!
  • Si vous ne vous sentez pas à l’aise avec cette méthode pour former les boules, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe pour recueillir la pâte qui ressort entre le pouce et l’index et la mettre dans l’huile.
  • Trempez la dans de l’huile froide entre chaque boule pour éviter que la pâte ne colle dessus. Cependant la forme des boules peut être différente
  • Laissez dorer vos beignets. Egouttez sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Toi moi et cuisine - Beignets Sucrés (ou soufflés appellation Camerounaise)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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