Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oeuf 25 cl de lait
60g de sucre
1 c à c de sel
60g de beurre
500g de farine T55
20g de levure fraîche de boulanger
Pour la friture :
1 l d’huile
Pour la décoration :
Sucre en poudre
Sucre glace
Gelée de groseilles
Pâte à tartiner
Instructions
Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.
Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine.
Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente. Incorporez le beurre mou.
Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce.
La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ. Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains.
Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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