Beignets de Calamars
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1h00 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500g d’anneaux de calamars ou encornet
- 100g de farine
- 1c à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena
- 1pincée de bicarbonate de soude
- 12cl d’eau froide à 4°c ou de l’eau gazeuse
- 1 oeuf
- sel
- le jus d’un citron
- 1 c à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Préparer un marinade avec l’huile d’olive et le jus de citron et versez par sur les anneaux de calamars filmer et laisser 30 min au frais
- Préparer la pâte à beignet, battre l’oeuf et le sel et ajouter progressivement en alternant l’eau et la farine et puis la fécule et la pincée de bicarbonate et réserver au frais aussi 30 min
- Chauffer un bain d’huile à 180°C
- Égoutter les anneaux de calamars et tremper-les dans la pâte à beignets que vous aurez préalablement battu et faites frire quelques minutes jusqu’à que vos beignets soient dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du citron et éventuellement une sauce mayonnaise ailée.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho