Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
220g de farine
1 sachet de levure de boulanger
40g de sucre
1 oeuf
40g de beurre mou
10cl de lait tiéde
150g de chocolat noir
Déco en sucre
Instructions
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure, le sucre. Commencez à mélanger à l’aide du crochet pétrisseur, incorporez l’oeuf puis le lait petit à petit. Une fois que tout est bien mélangé ajoutez le beurre .
Pétrissez bien de manière à avoir une belle boule de pâte non collante.
Couvrez le bol et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.
Etalez la boule de pâte avec un rouleau sur le plan de travail fariné. Elle doit faire à peu près 1,5cm d’épaisseur.
A l’aide de l’emporte pièce 7,5 cm coupez des ronds de pâte, puis avec celui de 3,5 cm faites un trou dans le milieu du beignet.
Disposez-les chacun dans une empreinte. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Couvrez et laissez gonfler pendant environ une heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 10 à 15 min.
Puis laissez-les refroidir sur une grille. Pour les non-adeptes de chocolat, je les ai simplement saupoudrés de sucre glace.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez y les beignets, saupoudrez de décorations en sucre et laissez figer le chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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