Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ML (2 TASSES), PLUS 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE À GLACER
125 ML (1/2 TASSE) DE LAIT TIÈDE
420 ML (1 2/3 TASSE) DE FARINE TOUT USAGE
5 ML (1 C. À THÉ) DE LEVURE INSTANTANÉE
1 PINCÉE DE SEL
1 ŒUF, PLUS 2 JAUNES D’OEUFS
30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE NON SALÉ, RAMOLLI
500 ML (2 TASSES) DE GARNITURE DE CANNEBERGES (VOIR RECETTE CI-DESSOUS)
500 ML (2 TASSES) DE BRIE D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
500 ML (2 TASSES) D’HUILE DE CANOLA
GARNITURE DE CANNEBERGES
500 ML (2 TASSES) DE CANNEBERGES FRAÎCHES OU CONGELÉES
250 ML (1 TASSE) DE SUCRE GRANULÉ
60 ML (1/4 TASSE) D’EAU
Instructions
Délayer 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer dans le lait tiédi. Réserver.
À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l’œuf et les jaunes d’œufs, la préparation de lait tiédi, et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
Incorporer le beurre et pétrir la pâte environ 10 minutes sur une surface enfarinée.
Former une boule et déposer dans un bol préalablement huilé.
Recouvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer dans un endroit tiède et humide (comme par exemple, dans le four après qu’il soit éteint), jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sur une surface enfarinée, pétrir et abaisser la pâte pour obtenir un grand cercle de 5 mm (1/4 po.) d’épaisseur.
Découper des disques d’environ 5 cm (2 po.) de diamètre dans la pâte.
Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de garniture de canneberges au centre de la moitié des disques.
Déposer deux cubes de Brie d’ici sur la garniture aux canneberges.
Mouiller le contour des disques avec un peu d’eau et déposer un deuxième disque sur le premier. Bien sceller les deux disques. Procéder de la même manière pour le reste des beignets.
Laisser lever les beignets, 45 à 60 minutes, dans un endroit tiède et humide.
Chauffer l’huile de canola dans un chaudron, ou une friteuse, à 360° F (180° C), et faire frire les beignets environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Égoutter les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre à glacer une fois refroidis.
GARNITURE DE CANNEBERGES
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges éclatent.
Laisser refroidir.
À vous maintenant!
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