Beignes Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Mélange de farines tout usage utilisé dans la recette
Recette double de farines
- 2 tasses de fécule de tapioca SG
- 2 tasses de farine de riz brun SG
- 1 1/2 tasse de farine d’amarante SG
- 1/2 tasse de fécule de pomme de terre SG
Ingrédients
- 5 c. à table de beurre
- 4 œufs bien battus
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre
- 3 ½ tasses de mélange de farines tout usage (voir plus haut le mélange de farines)
- 1 c. à thé de sel
- ½ tasse de crème ou de yaourt nature
Instructions:
- Tamiser la farine, mesurer et tamiser de nouveau avec la poudre à pâte et le sel.
- Défaire le beurre en crème avec la moitié du sucre.
- Battre les œufs avec l’autre moitié du sucre, les ajouter au premier mélange et bien battre.
- Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et le yaourt, auquel on aura ajouté la vanille.
- Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine jusqu’a ce qu’on puisse l’abaisser plus facilement.
- Abaisser la pâte en la travaillant le moins possible. Découper.
- Cuire en pleine friture (380°F).
- Déposer sur un papier brun pour enlever le surplus de gras