Bavettes de Boeuf Marinées et Carottes en Papillote

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bavettes de Boeuf Marinées et Carottes en Papillote
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la marinade:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de pomme
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • Sel et poivre au goût

Pour les carottes en papillote:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g de carottes de couleurs variées coupées en deux sur la longueur

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Inciser les deux côtés des bavettes en quadrillé.
  • Transférer la marinade dans un sac hermétique. Ajouter les bavettes dans le sac et secouer pour bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner 8 heures au frais, idéalement 24 heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un grand bol, mélanger le miel avec le jus d’orange, les zestes d’orange, les graines de coriandre et la feuille de laurier. Assaisonner. Ajouter les carottes et remuer. Déposer sur une grande feuille de papier d’aluminium résistant. Plier pour former une papillote hermétique.
  • Cuire sur le barbecue 20 minutes en retournant la papillote à mi-cuisson.
  • Égoutter les bavettes et jeter la marinade.
  • Sur la grille huilée du barbecue, déposer les bavettes et fermer le couvercle. Cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Déposer les bavettes dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’alumnium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Servir avec les carottes en papillote.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Bavettes de Boeuf Marinées et Carottes en Papillote ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?