BAVETTES DE BOEUF MARINÉES AU VIN ROUGE ET À L’ÉRABLE
Recette par:
Canton
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon CANTON Vin rouge
10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (½ c. à soupe) de coriandre en poudre ou déshydratée
2,5 ml (½ c. à thé) de grains de poivre, concassés
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15% (sauce)
600 g (1 1/3 lb) de bavette de boeuf
Instructions
Marinade et bavette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.
Déposer la bavette sur une planche à découper et faire un léger quadrillage sur la surface de la viande.
Couper la bavette en 4 sections identiques, déposer les morceaux dans un plat.
Verser la marinade sur les morceaux, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter et éponger la viande, réserver la marinade.
Sur les grilles chaudes et huilées, faire cuire la viande de 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson saignante.
Déposer la viande sur une planche à découper et la recouvrir à l’aide d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer 5 minutes.
Sauce (complément suggéré)
Tamiser la marinade et la verser dans un chaudron.
Amener à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème.
Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
À vous maintenant!
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