Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g de bavette de bœuf
Pour la marinade
1 pomme verte coupée en cubes
125 ml d’eau
60 ml de sauce soya
1 échalote française coupée en gros morceaux
120 ml de citronnelle coupée en tronçons
45 ml de jus de pomme
30 ml de gingembre haché grossièrement
15 ml de vinaigre de riz
15 ml de cassonade
10 ml de chili égrainé et émincé
3 étoiles d’anis
Sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2. Faire des entailles d’environ un demi-centimètre de profond le long de la bavette pour que la marinade puisse bien pénétrer. Enduire la viande de la marinade et faire mariner au moins deux heures au froid.
3. Préchauffer le gril à feu élevé. Sortir la viande du frigo et la laisser tempérer.Cuire sur le gril environ 10 à 12 minutes. Pour une cuisson bien cuite, cuire 4 à 6 minutes de plus par côté. Assaisonner de sel et de poivre pendant la cuisson. Envelopper la viande dans un papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes.
4. Trancher dans le sens contraire des fibres et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.