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Recette de:
Bavarois aux Amandes et Framboises (sans lait sans gluten)

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Détails de la recette

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Bavarois aux Amandes et Framboises (sans lait sans gluten)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau rond

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 15 g de Maïzena
  • 30 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf

Pour la mousse de framboise

  • 200 g de framboises
  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 g d’agar-agar

Pour le miroir de framboise

  • 100 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 1/2 g *d’agar-agar
  • arôme de rose

 

 

*Agar-agar:
L’agar-agar est un produit gélifiant découvert au Japon en 1658 par Minora Tarazaemon, souvent faussement attribué à Fanny et Walther Hesse qui ont découvert son utilité en tant que milieu de culture en microbiologie en 1881



InstructionsInstructions:

  • Préparer le biscuit : Mélanger Maïzena, poudre d’amande et sucre. Battre le blanc d’oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc d’oeuf au reste des ingrédients. Mettre dans un moule à charnière (ou dans un cercle à entremet posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 10-15 minutes. Laisser refroidir.
  • Avec le moule à charnière : démouler le biscuit, le déposer sur un plat et remettre les parois du moule autour du biscuit. Avec un cercle à entremet : détacher le papier sulfurisé, poser sur un plat, décoller légèrement des parois du moule pour faciliter le démoulage final, mais laisser le biscuit à l’intérieur du moule.
  • Préparer la mousse de framboise : Mixer les 300g de framboises en purée et passer au chinois pour éliminer les pépins. Prélever 200 ml de purée (mesurer avec un verre doseur). Faire chauffer le lait d’amande avec l’agar-agar. Laisser bouillir pendant 30 secondes. Mélanger avec les 200 mL de purée de framboise. Bien homogénéiser la préparation. Verser délicatement dans le moule au-dessus du biscuit et égaliser la surface.
  • Laisser prendre au frigo pendant au moins 2 heures avant d’entamer l’étape suivante.
  • Préparer le miroir de framboise : Mélanger la purée de framboise restante avec le sucre et l’agar-agar. Faire chauffer et laisser bouillir pendant 30 secondes. Ajouter de l’arôme de rose selon votre goût (facultatif). Verser à l’intérieur du moule sur la mousse de framboise. Egaliser la surface. Laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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