Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le poulet:
500g de poitrines de poulet désossées, parées et coupées en bâtonnets
1/2 tasse (125 ml) de fécule de mais
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail conservée dans l’huile OU 2 c à thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail
1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco non sucrée
1 c. à thé de sucre
1 tasse (250 ml) de chapelure de pain sans gluten
Sel et poivre
Ingrédients pour la salade de verdure aux fraises et sa marinade balsamique:
6 tasses (1.5 litre) de feuilles de jeunes pousses d’épinards ou d’un mélange de jeunes pousses (épinards, roquette, boston, romaine)
2 tasses de fraises tranchées
2 c. thé (10 ml) de vinaigre balsamique
1/4 tasse (60 ml) d’huile parfumée à l’ail
Instructions
Préchauffer le four à 350° F.
Disposer une feuille de papier parchemin dans le fond d’une plaque de caisson et la huiler légèrement
Dans un bol de dimension moyenne, disposer la fécule de maìs. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 2 c. thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail.
Dans un troisième bol, mélanger la noix de coco, le sucre et la chapelure; assaisonner avec sel et poivre.
Tremper les morceaux de poulet dans la fécule puis les oeufs et dans le mélange de noix de coco. Presser fermement pour permettre à la chapelure d’adhérer au poulet. Disposer sur la plaque de cuisson
Cuire le poulet au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
Pendant ce temps, préparer la salade.
Mettre les fraises dans un petit bol et réserver. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et poivre. Ajouter la moitié du mélange d’huile-vinaigre aux fraises et brasser délicatement puis réserver.
Disposer les verdures dans un bol et verser le reste de la vinaigrette. Bien mélanger et répartir dans les assiettes de service.
Répartir les fraises sur la verdure et servir les bâtonnets de poulet grillés; rectifier l’assaisonnement et servir.
À vous maintenant!
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