Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches
Photo de la Recette: Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse (125 ml)de crème sure sans gras
  • 4 c. à thé (20 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table

Ingrédients (Bâtonnets de pain doré)

  • 5 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml)de lait (1 %)
  • 2 c. à table (30 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table
  • 1/2 tasse (125 ml)de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml)de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue (facultatif)
  • 8 tranches de pain à grains entiers

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d’érable; mettre de côté.

Préparation (Bâtonnets de pain doré)

  • Fouetter les œufs, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol; mettre de côté.
  • Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
  • Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets.
  • Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes.
  • Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet.
  • Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
  • Vaporiser une poêle à frire d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux.
  • En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d’œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s’imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
  • Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  • Servir avec une portion de crème d’érable comme trempette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?