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Recette de:
Bâtonnets de Crevettes, Sauce Façon Rougail

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Détails de la recette

Bâtonnets de Crevettes, Sauce Façon RougailAfficher le site

Bâtonnets de Crevettes, Sauce Façon Rougail

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote française finement hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de jalapeno épépiné
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 3 tomates italiennes mondées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm (1 po)
  • 1 branche de citronnelle
  • 12 crevettes parées
  • 12 petites brochettes en bois


InstructionsInstructions:

1. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile, à feu moyen-vif. Faire revenir 1 gousse d’ail et l’échalote 2 minutes. Ajouter le curcuma, le jalapeno et le gingembre. Déglacer avec le vin blanc.

2. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson, à feu doux, 20 minutes, ou jusqu’à l’évaporation du liquide.

3. Passer la préparation au mélangeur.

4. Ajouter la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.

5. Dans une casserole, amener le fumet de poisson à ébullition avec le gingembre, la 2e gousse d’ail hachée, la citronnelle, le sel et le poivre.

6. Entre-temps, enfiler les crevettes sur les brochettes préalablement trempées dans l’eau une dizaine de minutes.

7. Faire pocher les crevettes dans le court-bouillon 2 minutes maximum.
Pour le service, mettre la sauce au fond des verres à shooter.

8. Déposer les brochettes de crevettes au centre de chacun et servir.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

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Source: Canoë - Bâtonnets de Crevettes, Sauce Façon Rougail
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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