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Recette de:
BÂTONNETS AU CHOCOLAT

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BÂTONNETS AU CHOCOLAT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 Douzaines

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bâtonnets au beurre : pour un rendement de 5 douzaines
– 2 tasses (240 g) de farine
– ¼ c. a thé (1 ml) de poudre à pâte
– ¼ c. à thé (1 ml) de sel
– ¾ tasse (180 g) de beurre non salé, ramolli
– ¾ tasse (150 g) de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 1 ½ c. à thé (7 ml) vanille
– 1 c. a thé (5 ml) zeste d’orange râpé

Glaçage au chocolat :

– 6 oz brisures (170 g) chocolat mi-sucré
– 2 c à thé (10 ml) graisse végétale (j’ai mis de l’huile de canola)
– Bonbons pour décorer


InstructionsInstructions:

Pour les bâtonnets :
Dans bol, au fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant trois minutes. Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et le zeste à faible vitesse.
Ajouter petit à petit les ingrédients secs jusqu’à homogène.
Diviser la pâte en 12 portions (j’ai pesé ma pâte). Façonner chaque morceau de pâte en un cordon de 12 pouces (30,5 cm) et .5 po (1,27 cm) de diamètre. Couper chaque cordon en 5 morceaux de 2.5 pouces (6,35 cm) Mettre sur une plaque légèrement graissée avec un espace d’ 1 pouce (2,54 cm) entre chaque bâtonnet. Cuire a 375°F (190°C) de 12 à 13 minutes.
Refroidir une minute sur la tôle, et laisser refroidir complètement sur une grille.

Glace :

Fondre au micro-ondes les grains de chocolat et la graisse (huile de canola), brasser jusqu’à homogène et lisse. Tremper les bâtonnets dans le chocolat et secouer pour enlever l’excédent. Mettre sur une grille et refroidir 3 heures pour que le chocolat soit bien refroidi.

Notes

Source : Coup de Pouce

À vous!À vous maintenant!

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Source: la fille de lanse aux coques - BÂTONNETS AU CHOCOLAT
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