Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 verre semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre lait
1 verre huile végétale
1 verre de sucre
1 œuf
1 cuil à café – levure chimique
1 cuil à soupe – d’eau de fleur d’oranger
1 verre – de noix de coco ( facultatif )
Pour le sirop :
2 verres – sucre
2 verres – d’eau
1/2 – citron
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre, mélanger les ingrédients liquide puis verser sur le premier mélange .
A l’aide d’un fouet, mélanger l’ensemble jusqu’à homogénéité.
Verser la préparation dans un plat carré, mettre des amandes entiers au dessus en laissant un espace de 3 cm entre chacun.
Mettre au four préchauffer à 180°C jusqu’à coloration doré.
Au cours de cuisson, préparer le sirop et laisser refroidir.
A terme de cuisson du gâteau, retirer du four, couper en carré ou en losange, puis verser la totalité du sirop au dessus.
Laisser reposer et servir minimum après 2 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.