Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
16 grosses dattes Medjool, dénoyautées (la quantité peut varier selon la grosseur)
1/2 tasse d’amandes blanches entières
1/2 tasse de noix de pécan
1 tasse de flocons d’avoine
1/4 de tasse de pépites de chocolat noir 70 %
1 c. à soupe de beurre d’arachide organique (ou tout autre beurre de noix, de votre choix)
Une pincée de sel
Instructions
1. apisser un moule carré de 8 po x 8 po de papier parchemin. La grosseur du moule est bien importante puisque les barres doivent être bien épaisses pour ne pas se décomposer lors du démoulage.
2. Dans un robot culinaire, verser les dattes, les amandes et les pacanes puis pulser quelques fois jusqu’à ce que le tout soit réduit en petits morceaux.
3. Ajouter le reste des ingrédients et pulser encore plusieurs fois, jusqu’à ce que le mélange se tienne lorsqu’on le compresse dans la main. S’il ne se tient pas, ajouter des dattes jusqu’à l’obtention d’un mélange collant.
4. Déposer au fond du moule, humecter les doigts puis presser fermement avant de réfrigérer 60 minutes.
5. Démouler puis couper des barres de la grosseur désirée, à l’aide d’un couteau.
Notes
Se conserve au frigo pendant plusieurs jours.
Il est très important d’utiliser des dattes Medjool. Elles sont vraiment différentes de celles qu’on trouve ordinairement à l’épicerie. Elles sont beaucoup plus juteuses et font en sorte que le mélange se tienne bien.
Bon appétit!
À vous maintenant!
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