Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 de tasse de sirop de riz brun ou de sirop d’érable
3/4 de tasse de beurre d’amande ou de beurre d’arachide (pour une version sans noix : wowbutter)
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de riz soufflé
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de noix de coco râpée (facultatif)
2 c. à soupe de graines de chia
3/4 de tasse de pépites de chocolat noir
Instructions
Tapisser un moule d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin (la grandeur du moule a peu d’importance puisque ça changera seulement l’épaisseur de vos barres). Réserver.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sirop et le beurre d’amande.
Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
Bien remuer et presser le mélange au fond du moule.
Répartir le chocolat sur le dessus, de manière à le faire entrer partiellement dans le mélange, puis laisser tempérer pendant quelques minutes. La chaleur fera fondre le chocolat légèrement.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit entièrement refroidi.
Couper des barres, puis déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.