Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Barres Glacées au Moka et aux Noisettes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Barres Glacées au Moka et aux NoisettesAfficher le site

Barres Glacées au Moka et aux Noisettes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crème glacée moka

  • 1 ½ tasse de lait Natrel au chocolat noir
  • 1 ½ tasse de crème Natrel 35 %
  • ¼ tasse de café corsé ou espresso
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • 2 c. à table de fécule de maïs et 2 c. à table de lait Natrel mélangées jusqu’à consistance lisse
  • 3 c. à table de fromage à la crème (léger ou régulier)
  • ¼ tasse de Crème de cacao ou d’extrait de vanille (facultatif)

Enrobage

  • 3 c. à table d’huile de coco (ou de beurre)
  • ¾ tasse de chocolat mi-amer

 

Garniture

  • ¾ tasse de noisettes grillées et broyées
  • Vermicelles en sucre
  • Flocons de noix de coco


InstructionsInstructions:

  • Placer dans une casserole le lait Natrel, la crème, le café et le sucre, et chauffer à feu moyen; brasser occasionnellement jusqu’à ébullition.
  • Ajouter le mélange de fécule et de lait, et brasser jusqu’à obtenir une consistance légèrement épaisse.
  • Verser le mélange sur le fromage à la crème et fouetter pour obtenir une consistance homogène sans grumeaux.
  • Ajouter la Crème de cacao ou l’extrait de vanille.
  • Pour accélérer le refroidissement, verser le tout dans un sac à fermeture à glissière de 3,8 litres (1 gallon) et placer sur de la glace. Puis suivre les directives de la sorbetière.

 

Congélation

  • Avec une cuillère, transférer la crème glacée dans les moules à bâtonnets glacés, insérer un bâtonnet au centre et presque au fond des moules.
  • Attendre que les barres soient très solidement congelées avant de les retirer des moules (de 4 à 5 heures).
  • Placer les barres sur un plateau recouvert de papier ciré et congeler une heure ou deux de plus.

 

Enrobage

  • Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un bain-marie et bien mélanger.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit presque à température ambiante.
  • Verser le chocolat dans un verre à peine plus grand que le diamètre et la hauteur des barres de crème glacée. Plonger rapidement les barres dans le chocolat pour les enrober.
  • Agiter doucement pour ôter tout excès de chocolat, avant de placer les barres sur du papier ciré et de les parsemer de la garniture de votre choix. Procéder rapidement, car le chocolat durcit vite. Conserver les barres au congélateur jusqu’à leur utilisation.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2197)

ou par ingrédient:

Café Chocolat Fromage Noix Produits Céréaliers Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Natrel
Natrel - Barres Glacées au Moka et aux Noisettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Natrel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->