Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine
1/2 tasse (125 ml) de son naturel
1/4 tasse (60 ml) de germe de blé
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées ou de raisins secs
1/4 tasse (60 ml) d’amandes effilées ou de noix de Grenoble hachées
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade moulue
3 œufs
1 tasse (250 ml) de compote de pommes, non sucrée
1/2 tasse (125 ml) de lait (1 %)
3 c. à table (45 ml) de cassonade tassée
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Vaporiser un moule à cuisson carré de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson.
Mélanger l’avoine, le son, le germe de blé, la farine, les canneberges, les amandes, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et la muscade dans un grand bol.
Fouetter les œufs, la compote de pommes, le lait et la cassonade dans un autre bol. Ajouter le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélanger. Étaler le mélange dans le moule à cuisson préparé; lisser le dessus.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille; couper en barres.
À vous maintenant!
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