Barres de Corn Flakes au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 12 portions |
Ingrédients:
Base
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
- 6 tasses (1,5 l) de guimauves miniatures
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 5 tasses (1250 ml) de céréales de type Corn Flakes
- 1 tasse (250 ml) d’amandes en bâtonnets
Garniture
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé
- 1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao
Instructions:
Base
- Beurrer un moule de 8 x 8 po (20 x 20 cm). Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et les guimauves miniatures environ 1 minute.
- Ajouter la vanille et bien mélanger jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
- Incorporer les Corn Flakes et les amandes, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
- À l’aide d’une spatule beurrée, étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Réfrigérer.
Garniture
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes de 40 à 60 secondes. Bien mélanger.
- Verser la préparation de chocolat sur la base refroidie et étendre uniformément.
- Réfrigérer au moins 30 minutes avant de démouler. Couper en 12 barres.