Banh Bo Nuong (Recette Vietnamienne)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 80g de farine de froment
- 1 sachet de levure chimique
- De l’huile pour le moule
- 60g de feuilles de *Pandan
- 200ml d’eau
- 5 gros œufs
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- 360g de sucre
- 120g de farine de tapioca
Baquois, *Pandan, Plante
Pandanus est un genre de plantes tropicales appartenant à la famille des Pandanaceae. Ce genre comprend plus de 600 espèces réparties autour de la ceinture tropicale, de l’Afrique à l’Océanie dans des habitats variés.Wikipédia
Instructions:
- Laver plusieurs fois les feuilles de Pandan, puis les découper en petits morceaux.
- Ensuite, les mixer avec 200 ml d’eau. Récupérer le jus à l’aide d’un morceau de linge. Ajouter un peu d’eau pour obtenir 300 ml de jus de Pandan.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus de Pandan à feu doux pendant 4 minutes. Éteindre le feu, ajouter le lait de coco puis laisser le mélange refroidir.
- Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet à main. Au bout de 7 minutes, arrêter dès qu’il y a des bulles.
- Mélanger les deux farines, les tamiser dans le saladier puis les mélanger avec les œufs. Faire attention à bien mélanger et à écraser les grumeaux. Verser ensuite le sachet de levure, mélanger et réserver.
- Préchauffer le four à 210°C. Bien huiler le moule.
- Ajouter le mélange à base de jus de Pandan dans le saladier en le versant à travers une passoire. Bien mélanger. La pâte est assez liquide.
- Verser la pâte immédiatement dans le moule
- Faire cuire pendant 15-20 minutes à 200°C, à chaleur tournante, puis pendant 15-20 minutes à 175°C.