- 2 bananes plantins
- 1 pèse-banane
- 1 c. à s. de sel
- 4 tasses d’eau (1L)
- 2 c. à s. de vinaigre
- Huile à friture
- Rincer les bananes plantins, puis enlever la pelure en utilisant un couteau.
- Découper la banane en morceaux selon épaisseur désirée (environ 6 mcx/banane pour obtenir des bananes croustillantes).
- Laisser tremper les morceaux de plantains dans l’eau salée pendant la préparation.
- Faire frire les plantains une première fois dans l’huile chaude environ 5 à 7 minutes.
- Retirer de l’huile, laisser reffoidir 2 minutes puis applatissez les morçeaux à l’aide d’un pèse-banane afin qu’ils soient très minces.
- Si vous n’avez pas de pèse banane, vous pouvez utiliser une soucoupe pour les écraser sur un comptoir.
- Repasser les bananes applaties dans l’eau salée et faire frire une deuxième fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Déposer les morceaux de plantain sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de gras.