Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 bananes plantins
1 pèse-banane
1 c. à s. de sel
4 tasses d’eau (1L)
2 c. à s. de vinaigre
Huile à friture
Instructions
Rincer les bananes plantins, puis enlever la pelure en utilisant un couteau.
Découper la banane en morceaux selon épaisseur désirée (environ 6 mcx/banane pour obtenir des bananes croustillantes).
Laisser tremper les morceaux de plantains dans l’eau salée pendant la préparation.
Faire frire les plantains une première fois dans l’huile chaude environ 5 à 7 minutes.
Retirer de l’huile, laisser reffoidir 2 minutes puis applatissez les morçeaux à l’aide d’un pèse-banane afin qu’ils soient très minces.
Si vous n’avez pas de pèse banane, vous pouvez utiliser une soucoupe pour les écraser sur un comptoir.
Repasser les bananes applaties dans l’eau salée et faire frire une deuxième fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Déposer les morceaux de plantain sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de gras.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.