- 1 baguette aux graines
- 1 grosse cuisse de canard confit
- 250 g de haricots blancs en conserve
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Passez les haricots blancs bien égouttés au moulin à légumes, grille fine. Assaisonnez cette purée avec l’ail pressé, l’huile, du sel et du poivre.
- Faites-la tiédir dans une casserole ou au micro-ondes. Pelez et émincez l’oignon.
- Détachez les rondelles les unes des autres et faites-les tremper dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons.
- Retirez la peau de la cuisse de canard. Désossez-la. Effilochez la chair. Chauffez une petite poêle antiadhésive et faites-la dorer 5 min.
- Coupez la baguette en 2 puis recoupez chaque morceau dans la longueur. Garnissez de crème de haricot et parsemez d’un peu de piment d’Espelette.
- Recouvrez de chair de canard émiettée, et complétez avec les rondelles d’oignon égouttées et séchées. Décorez de fines herbes.