Bagatelles aux Bleuets et à la Crème, en Portions Individuelles
Recette par:
Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture à la confiture de bleuets
2 tasses de bleuets frais
2 c. à table de sucre de canne
2 c. à table de fécule de maïs
Le jus d’½ citron
1 pincée de sel
⅓ de tasse d’eau
Les couches de gâteau
3 tasses de gâteau des anges en cubes
1 tasse de fromage à la crème sans lactose, à température ambiante
½ tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %
Le zeste d’un citron entier
Le jus d’½ citron
¼ de c. à thé de cannelle
Crème fouettée
2 tasses de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
2 c. à table de miel ou de sirop d’érable
½ c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Pour la confiture
Réserver ¼ de tasse de bleuets pour la garniture.
Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Remuer fréquemment.
Laisser refroidir et procéder à l’assemblage du gâteau et de la crème. .
Pour la couche de gâteau
Dans un bol de petite taille, mélanger le fromage à la crème, le lait, le zeste et le jus de citron et la cannelle, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et onctueuse.
Réserver en attendant de procéder à l’assemblage.
Pour la crème fouettée
Verser la crème, le miel / le sirop d’érable et la vanille dans un grand bol ou dans un mélangeur. Battre au fouet jusqu’à l’apparition de pics durs.
Goûter et ajouter du miel ou du sirop d’érable si nécessaire.
Pour l’assemblage
Napper les cubes de gâteau à l’aide du mélange à base de lait et de crème.
Placer ⅓ des cubes de gâteau nappés de crème au fond d’un plat à trifle.
Garnir d’¼ du mélange de crème fouettée, puis d’⅓ de la confiture de bleuets. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Terminer par une couche de crème.
Garnir avec les bleuets frais restants.
À vous maintenant!
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