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Recette de:
Bacon Épicé à l’érable

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Bacon Épicé à l’érableAfficher le site

Bacon Épicé à l’érable

Recette par: Coup de Pouce - Bacon Épicé Érable
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
Environ 12 tranches

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (500 g) bacon en tranches épaisses
  • 1/4 t (60 ml) sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (2 ml) coriandre moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) cardamome moulue
  • 1 c. à tab (15 ml) graines de sésame (facultatif)


InstructionsInstructions:

1. Étaler les tranches de bacon côte à côte sur deux plaques de cuisson tapissées de papier d’aluminium. Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, la coriandre, le piment de Cayenne, le gingembre et la cardamome et cuire à feu vif pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sirop soit chaud. Badigeonner un côté des tranches de bacon du mélange à l’érable.

2. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes. Retirer l’excédent de gras des plaques et parsemer le bacon des graines de sésame, si désiré. Intervertir les plaques et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, selon l’épaisseur du bacon, ou jusqu’à ce qu’il grésille et soit doré. Égoutter le bacon sur des essuie-tout, le côté glacé dessus, puis laisser refroidir légèrement.

Donne environ 12 tranches.

Essayez aussi ces délicieuses variantes:

Bacon à l’érable et à la moutarde
Omettre les épices. Incorporer au sirop d’érable 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon et 1 c. à thé (5 ml) de cassonade.

Bacon confit au cinq-épices
Omettre les épices et le sirop d’érable. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à tab (15 ml) de sauce soja réduite en sel et 1/4 c. à thé (1 ml) de cinq-épices. Badigeonner les tranches de bacon de ce mélange, puis les parsemer uniformément de 1 t (250 ml) de cassonade avant de les cuire.

Bacon sucré-piquant
Omettre les épices et le sirop d’érable. Badigeonner les tranches de bacon de 1/2 t (125 ml) de confiture d’abricots fondue, puis les parsemer de 2 c. à thé (10 ml) de flocons de piment fort avant de les cuire.

Notes

Il vaut mieux utiliser des tranches de bacon/grillade épaisses et de saveur naturelle. 

VALEURS NUTRITIVES
PAR TRANCHE: calories: 75; protéines: 8 g; matières grasses: 3 g (1 g sat.); cholestérol 20 mg; glucides: 5 g; fibres aucune; sodium 475 mg.

À vous!À vous maintenant!

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