- 3 poires
- 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 3 œufs
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
- Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
- Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
- Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d’amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
- Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu’au fond du moule.
- Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.