- 2 sachets de 7 g (1/4 oz) chacun gélatine sans saveur
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
- 3/4 c. à thé (3 ml) de sel
- 2 boîtes de 6 oz (175 g) de thon blanc en flocons
- 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cottage canadien, à petits grains
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette César, en bouteille
- 1/2 tasse (125 ml) de céléri, haché
- 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, haché
- 1/3 tasse (75 ml) d’oignons verts, hachés
- Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur le lait. Laisser gonfler 10 minutes.
- Cuire sur feu doux, en brassant constamment, jusqu’à dissolution de la gélatine. Ajouter le sel; laisser refroidir.
- Bien égoutter le thon; le défaire à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer à la préparation de gélatine, le thon, le fromage Cottage canadien, la mayonnaise, la vinaigrette César, le céléri, le poivron et les oignons verts. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation épaississe (30 à 45 minutes).
- Verser dans un moule de 6 tasses (1,5 litre). Réfrigérer jusqu’à fermeté (de 4 à 6 heures). Démouler et décorer.