Arancini au Fromage Mozzarellissima Fondant

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Arancini au Fromage Mozzarellissima Fondant
Photo de la Recette: Arancini au Fromage Mozzarellissima Fondant
Recette par: Saputo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 boules

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le risotto

  • 1 petit oignon, haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé
  • 200 g (250 mL / 1 tasse) de riz Arborio, non rincé
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet, frémissant
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil plat, haché, au goût

Pour les arancini

  • 100 g de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en 6 cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 oeufs
  • 180 mL (3/4 tasse) de lait
  • 60 mL (4 c. à soupe) de farine
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure
  • Quantité suffisante d’huile pour la friture
  • Quantité suffisante de sauce tomate
  • Persil frit, au goût

Instructions

Pour le risotto

  • Dans une casserole à fond épais, suer l’oignon dans 1 ½ c. à soupe de beurre.
  • Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
  • Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
  • Répéter cette opération en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  • Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage Parmesan. Mélanger et assaisonner. Mettre de côté pour refroidir complètement.

Pour les arancini

  • Façonner le risotto en 6 grosses boulettes et y enfouir un cube de fromage Mozzarellissima au centre. Réfrigérer.
  • Dans un bol, battre les œufs et le lait. Fariner chaque croquette, rouler dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure.
  • Tremper de nouveau dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure une seconde fois.
  • Réfrigérer au moins deux heures.
  • Préchauffer le four à 160 °C (250 °F). Dans une casserole, réchauffer l’huile à 180°C (350°F).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Saputo
Recette proposée par: Saputo
Saputo - Arancini au Fromage Mozzarellissima Fondant ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Saputo »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?