Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 L (4 tasses) d’ananas frais, coupé en cubes d’environ 2 cm (1 po)
80 ml (1/3 tasse) de mélisse ou de menthe fraîche, ciselée
80 ml (1/3 tasse) de rhum
80 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs
1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
150 g (1/3 lb) par personne de charcuteries tranchées variées (jambon Forêt-Noire, prosciutto, salami sec, viande des Grisons, etc.)
Instructions
Dans un grand plat, mélanger les morceaux d’ananas et la mélisse ou la menthe. Réserver au frais.
Dans une casserole, chauffer le rhum, le sirop et le clou de girofle à feu moyen. Laisser mijoter 1 minute.
Verser le liquide sur les morceaux d’ananas et bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer 1 heure en mélangeant à quelques reprises.
Préparer une assiette de charcuteries, déposer en son centre un bol contenant les morceaux d’ananas et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.