Alloco ou Banane Plantain Frite

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)
  • Huile de tournesol ou d’arachide

Instructions

  • Eplucher les bananes, les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle profonde.
  • Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.

L’alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l’Afrique de l’ouest.
Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore  en accompagnement de plats de poisson, l’alloco est certes calorique…
mais c’est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrice d’exotisme, de fondant et de douceur !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?