Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)
Huile de tournesol ou d’arachide
Instructions
Eplucher les bananes, les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle profonde.
Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.
L’alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l’Afrique de l’ouest. Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore en accompagnement de plats de poisson, l’alloco est certes calorique… mais c’est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrice d’exotisme, de fondant et de douceur !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.