Pour les ailes
Préchauffer le four à 450 degrés.
1-Dans une grande casserole, amenez l’eau à ébullition et ajoutez-y du sel . Ajoutez ensuite les ailes de poulet à l’eau bouillante et faites bouillir pendant 9 minutes.
2-Retirez les ailes de poulet de l’eau et placez-les sur une plaque à pâtisserie pour les laisser sécher. Vous pouvez aussi les assécher avec un essuie-tout
3-Faites cuire les ailes au four pendant 25 minutes. Badigeonnez les ailes avec la sauce au Coca-Cola et placez-les dans le four pour cuire pendant encore 5 minutes.
Placer les ailes dans une assiette et verser le reste de la sauce sur le dessus. Servez chaud.
Pour la sauce
1-Dans une casserole, mélanger le Coca-Cola, la cassonade, l’oignon, l’ail, la sauce soya et la poudre chipote et porter à ébullition.
2-Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.