Ailes de Poulet Dakgangjeong
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 à 20 min. | 35 à 40 min. | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 3,5 livres d’ailes de poulet (environ 1,6 kilogrammes), lavées et essorées
- ½ de cuillère à thé de sel
- ½ de cuillère à thé de poivre noir
- 1 cuillerée à thé de gingembre haché finement
- 2/3 de tasse de fécule de pommes de terre ou de fécule de maïs
- ⅓ de tasse d’arachides (optionnel)
- 4 clous de girofle (facultatifs)
- 4 quartiers d’ail émincées
- 3 à 4 grands de piments séchés rouges secs hachés finement en 1/3 de pouce (ou 1 cuillerée à soupe de Sambal Olek)
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1/2 de tasse de sirop de riz ou de sirop de maïs
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de sucre brun
- 1 cuillerée à soupe de graine de sésame
Instructions:
- Mélangez les ailes de poulet aux gingembre, sel, poivre & la fécule de maïs.
- Faites frire dans l’huile chaude pendant 7 à 8 minutes. Secouez, laissez se reposer, puis faites frire pendant encore 12 à 15 minutes.
- Enduisez les ailes de la sauce (voir vidéo en lien ici-bas pour la préparation de la sauce) & poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
- Garnir de graines de sésame au-dessus et servez immédiatement.
Notes
Note importante:
Si vous utilisez de plus petites ailes de poulet (comme celles le plus fréquemment vendues en épicerie), le temps de cuisson sera réduits. Ainsi, vous surveillerez & réduirez le temps de la deuxième cuisson afin d’éviter qu’elles soient trop cuites. Soit approximativement 10 minutes en première cuisson, puis approximativement 3 minutes en seconde cuisson.
BON APPÉTIT !