Accras de Morue

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Accras de Morue

Photo de la Recette: Accras de Morue
Recette par: SAQ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g (10 oz) de morue salée (de préférence) ou de morue fraîche
  • Jus de citron
  • 3 oignons verts émincés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché et quelques bouquets
  • Poivre noir du moulin
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Sel
  • 2 œufs
  • 75 ml (5 c. à soupe) de lait (ou plus)
  • Huile pour friture
  • 1 ou 2 citrons en quartiers

Instructions

  • Faire dessaler la morue dans l’eau froide pendant 24 heures.
  • Renouveler l’eau à 3 ou 4 reprises.
  • Faire pocher la morue dans un peu d’eau citronnée pendant 5 minutes.
  • Hacher très finement la morue pochée (au hachoir ou encore au robot culinaire).
  • Dans un grand bol, mélanger la chair de morue, les oignons verts, l’ail, le poivre de Cayenne, le persil haché et le poivre noir.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un troisième bol, battre les œufs. En alternance, y incorporer le lait et les ingrédients secs; le mélange doit être assez consistant (ajouter un peu de lait au besoin).
  • Ajouter le mélange de morue; travailler à la cuillère de bois pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Préchauffer la friture à 190 °C (375 °F).
  • À l’aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles (accras).
  • Laisser tomber dans la friteuse et faire dorer 4 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir les accras avec votre sauce d’accompagnement préférée, garnis de quartiers de citron et de bouquets de persil.

Notes

ASTUCE: Avant de passer à l’étape de la friture, laisser reposer le mélange au frigo; il sera plus facile de former des quenelles bien fermes.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo SAQ
Recette proposée par: SAQ
SAQ - Accras de Morue ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par SAQ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?