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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE QUICHE SARRASIN AUX POIREAU, ÉPINARD ET LARDON

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE QUICHE SARRASIN AUX POIREAU, ÉPINARD ET LARDONAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE QUICHE SARRASIN AUX POIREAU, ÉPINARD ET LARDON

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le fond de tarte :

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de millet
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • ½ cuillère à café de gomme xanthane
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’eau glacée

Pour la quiche :

  • 85 g de lardon
  • 85 g d’épinard
  • 6 oeufs
  • 1 poireau, coupé en fines rondelles (le blanc et le vert clair)
  • 125 ml de lait
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • ¼  de cuillère à café de sel fin
  • Poivre, à discrétion


InstructionsInstructions:

  • Dans le bol du blender (avec lame acier) : mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sel, le beurre froid coupé en petit cube et l’œuf.
  • Ajouter les 2 cuillères d’eau glacée. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Verser la pâte dans un film fraîcheur et  former de cercle.
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Dans une poêle, faire sauter les lardons. Une fois dorés, les garder de côté mais garder le gras dans la poêle. Faire sauter dedans le poireau et ajouter les épinards, environ 8 à 10mn. Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin.
  • Enlevez du feu. Remettre les lardons dans la poêle, mélanger et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Gardez de côté.
  • Préchauffer le four à 190°C. Beurrer un moule en verre.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson farinées.
  • Déposer la pâte dans le moule en verre beurré, piquer la pâte à la fourchette. Déposer dessus une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson pour la précuire 15mn.
  • Un fois la pâte précuite, verser le mélange des légumes dans le grand bol du mélange des œufs. Bien mélanger. Verser le tout sur la pâte.
  • Cuire environ 30mn.
  • Servir tiède accompagné d’une salade.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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