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Sauce au Poivre Vert Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min2 à 4 Min7 à 11 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 50 grammes de beurre
  • 1/2 oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert fraichement moulu
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à café de poudre de fond de veau (ou 20 cl de fond de veau liquide)
  • 60 grammes de crème (je n’avais que de la légère et liquide mais la sauce allait bien quand même)

Instructions:

  • Faite revenir les oignons dans le beurre jusqu’à les rendre translucide (à feu moyen)
  • Ajouter le poivre vert, le thym, et vous pouvez aussi rajouter une cuillère a café d’ail en poudre
  • Après quelques minutes déglacez la poêle avec le Cognac
  • Laissez réduire une minute puis rajouter le fond de veau en poudre et 20 cl d’eau
  • Faite réduire de moitié puis ajoutez la crème et laissez encore réduire un petit peu
  • Si vous souhaitez une sauce liquide (comme celle qui sort des boites lol), vous pouvez la passer au chinois.