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Sauce Cocktail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 15 cl de mayonnaise
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1,5 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe d’estragon ciselé
  • 2 c. à café de Cognac
  • 4 gouttes de Worcestershire sauce
  • 4 gouttes de Tabasco
  • Sel de mer fin
  • Poivre de Cayenne

Instructions:

  • Pour débuter cette recette de sauce cocktail, hachez finement les échalotes que vous aurez préalablement pelées.
  • Dans une casserole, à feu doux, faites-les confire dans le vin blanc en veillant à bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à évaporation complète du liquide, puis retirez-les et laissez-les refroidir dans une assiette ou un bol.
  • Versez la mayonnaise dans un grand bol. Ajoutez-y tour à tour la moutarde, le ketchup, le Tabasco, la Worcestershire sauce, le vinaigre et le Cognac.
  • Il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante pour un mélange homogène.
  • Veillez à bien mélanger afin que tous les ingrédients se marient à la perfection. Votre sauce cocktail est prête.
  • Vous pouvez de préférence la laisser refroidir en la plaçant au réfrigérateur en veillant à la stocker dans un récipient fermé afin d’éviter qu’elle ne tourne.
  • Mélangez vivement le tout au fouet. Incorporez la fondue d’échalotes et l’estragon ciselé et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.