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Sauce Hollandaise Économique en 45 min

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de beurre
  • 5 œufs
  • 1/2 jus de citron
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Sel

Instructions:

  • Dans une petite casserole, faites fondre à feux doux le beurre coupé en morceaux.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, placez les jaune dans une casserole, salez-les et ajoutez une pointe de piment d’Espelette en poudre.
  • Ajoutez 5 c. à soupe d’eau et mélangez la préparation à l’aide d’un fouet.Placez sur un feu doux, tout en continuant de mélanger en formant des”8″.
  • Retirez la casserole du feu lorsque la préparation atteint la consistance d’une crème.
  • Lorsque le beurre est fondu dans sa totalité, écumez la surface.
  • Décantez ensuite le beurre clarifié et maintenez-le au chaud.
  • Hors du feu, incorporez lentement le beurre au sabayon. Ajoutez en dernier le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
  • Réservez la sauce au chaud sur le coin de la plaque avant de servir.