RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza de Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 500g de farine (d’épautre j’aime bien… ou de sarrasin pour une pizza sans gluten)
  • 3dl d’eau
  • 2 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive (~35g)
  • 1 sachet de levure (ou de la levure fraiche)
  • 0.5l de coulis de tomate (fait avec 4 tomates)
  • 1 sachet de boule de mozzarella
  • Des olives noires dénoyautée
  • 200g de gruyères (râpé ou à râper)

Instructions:

  • Préparation de la pâte à pizza
  • Mettre la farine, l’eau, le sel, la levure et l’huile d’olive dans un grand récipient
  • Tout mélanger et bien malaxer
  • Laisser reposer 1h pour que la pâte double de volume ensuite abaisser la pâte et lui donner une forme de galette
  • Recouvrir la pizza de coulis de tomate (on peut le faire maison en faisant mijoter pendant 20min des tomates pelées épicées avec du sucre, de l’huile et des herbes de provence)
  • Disposer à volonté des tranches de mozzarella.
  • Recouvrir de gruyère râpé
  • Découper les olives en forme d’araignées
  • Répartir les araignées sur la pizza de Halloween. (Dans leur toile d’araignée)
  • Jouez à ajouter les ingrédients que vous voulez…..
  • Tout est permis lâchez vous !

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuse Halloween !