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Tartare de Saumon Épicé et Guacamole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min au frigo40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g (environ 1 3/4 lb) de saumon, la peau enlevée et coupé en petits dés
  • 1/2 lime (jus)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 2 oignons verts émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de flocons de tempura

Pour la guacamole:

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2lime (jus)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, déposer les dés de saumon. Ajouter le jus de lime, la coriandre et les oignons verts. Mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec le sambal oelek. Incorporer à la préparation au saumon.
  • Incorporer la moutarde à l’ancienne et les câpres. Saler et poivrer. Réfrigérer 10 minutes.
  • Préparer le guacamole. Peler les avocats, puis couper grossièrement la chair. Déposer dans le contenant du robot culinaire avec le jus de lime et la coriandre.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de tempura au tartare.
  • À l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit ramequin, dresser le tartare dans les assiettes.
  • Saupoudrer chaque portion du reste des flocons de tempura.
  • Servir avec le guacamole