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Soupe à L'oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 MIn35 Min1h004 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g d’oignons
  • 30 g de farine
  • 1 litre 1/4 de fond blanc de volaille ou de fond blanc de veau
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé
  • Pain séché
  • Beurre

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de soupe à l’oignon, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Dans un faitout ou dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les oignons préalablement émincés au couteau ou à la mandoline.
  • Faire suer…jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter la farine…et remuer à la spatule maryse ou à la spatule en bois.
  • Mouiller au fond blanc de volaille ou au fond blanc de veau ou encore à l’eau.
  • Porter à ébullition et cuire le tout une quinzaine de minutes. Assaisonner.
  • Dans le fond des plats à gratin, disposer une tranche de pain séché. Ajouter un peu de fromage râpé à l’aide d’une râpe…puis verser le mélange fait d’oignons.
  • Ajouter à nouveau une tranche de pain séché…à nouveau du fromage râpé… et terminer par le mélange d’oignons.
  • Parsemer une dernière couche de fromage râpé…et faire gratiner au four chaud (sous le gril) ou à la salamandre…jusqu’à coloration de la surface. Servir très chaud.