Carpaccio de Saint-Jacques à la Mangue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | Aucune | 20 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 6 noix de Saint-Jacques avec corail
- Huile d’olive
- 1 mangue mûre
- 2 citrons verts
- 2 fruits de la passion
- Sel
- Poivre
- Baies roses
- Aneth
Instructions:
- Pour réaliser cette recette de carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Nettoyer et parer les noix de Saint-Jacques. Séparer les noix et le corail.
- Émincer finement les noix avec un couteau éminceur…et les disposer délicatement sur l’assiette de service qui doit être froide.
- Faire ainsi avec toutes les noix en intercalant de temps à autre du corail.
Marinade :
- Presser le jus de citron vert à l’aide d’un presse-citrons.
- Le verser dans un petit bol.Ajouter la même quantité d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien remuer avec une fourchette.
- Prélever une belle tranche sur la mangue et la peler. Tailler la chair de la mangue en brunoise.
- Ajouter ces dés de mangue dans la marinade.
- Ajouter le contenu de 2 fruits de la passion (grains + jus). Bien mélanger.
- Ajouter enfin la valeur d’une cuillère à soupe d’aneth finement ciselée à l’aide de ciseaux à herbes.
- Avec un pinceau pâtissier, badigeonner la surface des Saint-Jacques en prenant soin de bien répartir les morceaux de mangue…et les grains des fruits de la passion.
- Terminer par quelques baies roses et quelques brins d’aneth. Servir très frais !