RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croque-Monsieur à la Béchamel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 12 tranches de jambon blanc
  • 12 tranches d’emmental
  • Emmental râpé

Sauce béchamel :

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de croque-monsieur à la béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Sur une tranche de pain de mie, disposer une tranche d’emmental.
  • Ajuster la tranche de fromage à la taille de la tranche de pain de mie.
  • Disposer sur le fromage une tranche de jambon blanc.
  • Couvrir à nouveau d’une tranche d’emmental…et terminer par une seconde tranche…de pain de mie.

Sauce béchamel :

  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter la farine en une seule fois et confectionner un roux blanc.
  • Ajouter le lait bouillant sur le roux blanc tiède et bien mélanger au fouet.
  • Cuire quelques minutes à feu modéré. Assaisonner de sel fin, poivre et noix de muscade.
  • Disposer les croques-monsieur sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente.
  • Napper les sandwichs de sauce béchamel chaude.
  • Parsemer sur le dessus du fromage râpé…et faire gratiner à la salamandre… jusqu’à ce que les croques-monsieur soient bien dorés.
  • Servir immédiatement.