Croque-Monsieur à la Béchamel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min | 15 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de mie
- 12 tranches de jambon blanc
- 12 tranches d’emmental
- Emmental râpé
Sauce béchamel :
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Instructions:
- Pour réaliser cette recette de croque-monsieur à la béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Sur une tranche de pain de mie, disposer une tranche d’emmental.
- Ajuster la tranche de fromage à la taille de la tranche de pain de mie.
- Disposer sur le fromage une tranche de jambon blanc.
- Couvrir à nouveau d’une tranche d’emmental…et terminer par une seconde tranche…de pain de mie.
Sauce béchamel :
- Porter le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter la farine en une seule fois et confectionner un roux blanc.
- Ajouter le lait bouillant sur le roux blanc tiède et bien mélanger au fouet.
- Cuire quelques minutes à feu modéré. Assaisonner de sel fin, poivre et noix de muscade.
- Disposer les croques-monsieur sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente.
- Napper les sandwichs de sauce béchamel chaude.
- Parsemer sur le dessus du fromage râpé…et faire gratiner à la salamandre… jusqu’à ce que les croques-monsieur soient bien dorés.
- Servir immédiatement.