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Baghrir au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 400 gr de semoule très fine
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 L d’eau tiède
  • 1 pot de miel
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la semoule fine et les 2 levures.
  • Ajoutez l’huile, le vinaigre blanc puis l’eau tiède, tout en mélangeant doucement avec un fouet.
  • Lorsque la préparation est homogène, versez-la dans un robot mixeur ou un blender, et mixez pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte 5 min.
  • Faites chauffer sur feu vif une grande poêle beurrée ou huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à baghrir.
  • Laissez cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher facilement de la poêle.
  • Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule, et cuisez à nouveau 2 à 3 min. Réservez les crêpes chaudes entre 2 assiettes.
  • Mélangez le miel avec l’eau de fleur d’oranger (facultatif) et badigeonnez-en les crêpes avant de les déguster.