Malva Pudding
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 à 45 Min | 55 à 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- ½ tasse de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de confiture d’ abricot
- 1 tasse de farine à gâteau
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- Pincée de sel
- 1 ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de lait
Pour Sirop:
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse d’eau bouillante
- 1 tasse de crème entière
- 1 cuillère à café d’ essence de vanille
- Au beurre 2 cuillère à soupe
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ° C et graisser un plat allant au four sucre et les oeufs Battre ensemble.
- Ajouter lentement du vinaigre et de la confiture. Bien mélanger.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger puis ajouter le mélange sucre / oeuf.
- Mélanger le bicarbonate de soude avec du lait et ajouter au mélange.
- Verser le mélange dans le plat préparé four et cuire pendant 45 à 60 minutes.Vérifiez si cuit mais avec un cure – dent.
- Faire un sirop après avoir enlevé le pudding cuit du four.
- Mélanger le sucre, l’ eau chaude, la crème, le beurre dans une casserole et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Laisser bouillir le sirop pendant 5 minutes à feu doux et ajouter l’ essence de vanille.
- Verser le sirop bouillant sur le pudding et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Servir le pudding chaud avec la crème, la crème ou la crème glacée.