- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pointe de couteau de piment moulu (ou de poivre espagnol ou de Cayenne)
- 6 à 8 graines de cardamome
- 1 à 2 c. à d. de curcuma
- Environ 1 kg de potiron
- Environ 1 cm de gingembre frais
- 500 cl d’eau
- 400 cl de lait de coco
- 3 cubes de bouillon biologique
- Éventuellement 1 c. à c. d’huile de coco extra vierge (au goût de coco) Amanprana
- Éventuellement quelques tours de moulin de sel de mer ou ORAC Botanico-mix mild, et selon le goût, du curcuma, du piment et/ou du gingembre.
- Faites revenir l’oignon, et ajoutez l’ail coupé en lamelles.
- Ajoutez ensuite le piment, les graines de cardamome pelées et le curcuma.
- Après une minute environ, ajoutez le potiron coupé en dés, l’eau, le lait de coco, le gingembre et le bouillon.
- Laissez cuire et réduisez en purée.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant quelques épices.
- Ajoutez l’huile de coco en mélangeant.
- Délicieux en hors-d’œuvre, en guise de lunch ou tout simplement comme en-cas.