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SOUPE DE POTIRON AFRICAIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pointe de couteau de piment moulu (ou de poivre espagnol ou de Cayenne)
  • 6 à 8 graines de cardamome
  • 1 à 2 c. à d. de curcuma
  • Environ 1 kg de potiron
  • Environ 1 cm de gingembre frais
  • 500 cl d’eau
  • 400 cl de lait de coco
  • 3 cubes de bouillon biologique
  • Éventuellement 1 c. à c. d’huile de coco extra vierge (au goût de coco) Amanprana
  • Éventuellement quelques tours de moulin de sel de mer ou ORAC Botanico-mix mild, et selon le goût, du curcuma, du piment et/ou du gingembre.

Instructions:

  • Faites revenir l’oignon, et ajoutez l’ail coupé en lamelles.
  • Ajoutez ensuite le piment, les graines de cardamome pelées et le curcuma.
  • Après une minute environ, ajoutez le potiron coupé en dés, l’eau, le lait de coco, le gingembre et le bouillon.
  • Laissez cuire et réduisez en purée.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant quelques épices.
  • Ajoutez l’huile de coco en mélangeant.
  • Délicieux en hors-d’œuvre, en guise de lunch ou tout simplement comme en-cas.