Coupez votre viande en gros cubes, puis faites-les revenir dans une cocotte, pendant 10 minutes, avec un peu d’huile ; puis salez et poivrez.
Pendant que la viande revient, occupez-vous de préparer les autres condiments, hachez l’ail et les oignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles, nettoyez et coupez en morceaux le chou, mondez et concassez les tomates, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, hachez les piments.
Dans votre cocotte ajoutez : l’ail et les oignons, puis le concentré de tomates (dilué dans un peu d’eau), ensuite ajoutez les cubes de bouillon, les carottes, les tomates, le chou, et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez, et ajoutez 740 ml d’eau, puis, c’est parti pour 30 minutes à feux doux.
Toujours dans votre cocotte, ajoutez les pommes de terre, et le piment, et puis c’est reparti pour 30 minutes de cuisson de plus !
Votre Nandji sauce tomate est prêt !! Il ne vous reste qu’à rectifier l’assaisonnement, et servir bien chaud